工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
昌图经济开发区开展取缔占道经营露天烧烤专项整治行动
  发布时间: 2018-08-29    信息来源: 昌图县投诉

为贯彻落实开发区环境卫生集中整治月的安排部署,进一步加强开发区环境卫生综合整治,美化、净化开发区环境,提升开发区形象,改善区内企业职工、附近居民的生产、生活质量及招商引资环境,针对商贩占道经营露天烧烤等不良现象,昌图经济开发区综合执法局依据《辽宁省城市市容和环境卫生管理规定》等相关法律法规,在开发区内开展取缔占道经营露天烧烤专项整治行动,并取得明显成效。经过前期细致的安排部署和准备工作,开发区综一合执法局重点对开发区内的光辉大街一带占道经营露天烧烤集中地段进行整治,彻底取缔占道经营的露天烧烤,隐藏在街巷深处的露天烧烤也一个不漏。本次专项整治行动打破工作常态,合理安排执法力量,及时调整执勤时间,重拳出击。开发区严格落实全天候巡查管理制度,在日常巡查的基础上,加强“空档期”管理,补齐午休及晚间管理的短板弱项,实现全天候无缝隙巡查管理。本次专项整治行动按照口头通知、书面通知、签保证书、签整改通知书四个步骤进行,并对执法过程全程录像。通过约谈、学习教育等方式,使其认识到占道经营露天烧烤的危害性和取缔占道经营露天烧烤的益处。在整治过程中,开发区综合执法局高度重视宣传工作,随时随地进行宣传教育,一旦发现问题立即解决。为创造开发区便利的生活条件、集聚开发区人气,开展专项整治的同时,开发区在东泰幸福城东南门统一规划地点,供周边商贩摆设摊位,满足商贩合法经营和居民日常需求。开发区取缔占道经营露天烧烤专项整治行动仍在继续。占道经营露天烧烤专项整治是持久战,要切实消除经营者的侥幸心理和观望心态,并加大市容和环境卫生管理规定等法律法规的宣传,争取相对人的理解和配合,力争整治行动取得长效。

上一页:铁岭县生态文明建设扎实推进 民生工作全面进步
下一页:调兵山市文化综合执法大队重拳打击非法电台