工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
铁岭县生态文明建设扎实推进 民生工作全面进步
  发布时间: 2018-08-31    信息来源: 铁岭县市民投诉中心

    “绿水青山就是金山银山”,民生就是的最大政治,今年,铁岭县在抓经济建设的同时更加注生态建设和民生改善工作,生态文明建设扎实向前推进,民生事业全面进步。

    在生态建设上,铁岭县严格落实生态环境保护制度,完成生态保护红线划定编制工作。严格管控秸秆焚烧,拆改燃煤小锅炉8台。全面落实河长制,编制县级36条河流治理方案,开展县乡两级河长集中巡河活动,完善辽河保护区“网格化”管理体系。完成凡河河道治理工程,扎实推进万泉河治理。专项整治矿山不文明开采行为。清退小开荒4295亩,造林绿化2万亩,封山育林5.5万亩。我县被确定为全省黑土地保护利用整建制推进试点县。新台子镇、大甸子镇、鸡冠山乡、白旗寨乡获评省级生态镇,大甸子镇当铺屯、凡河镇江河泡等23个村获评省级生态村。中央环保督察组和生态环境部专项督查反馈意见整改工作有序推进。

    在抓民生工作上,铁岭县把民生实事放在突出位置重点来抓,目前10件民生实事进展顺利。开展脱贫质量“回头看”,新纳入贫困人口213人。突出产业扶贫,发展辣根、中草药等扶贫项目20个,覆盖1060户贫困户。加强社会力量扶贫工作,48家企业参与助力脱贫攻坚活动。深入实施教育系统“五大工程”,教师素质明显提升。建立远程医疗服务体系,县中心医院实现异地就医网上即时结算,综合能力全面提升。县中医院完成规划、选址工作。就业创业工作取得新进展,新增城镇就业2105人。贯彻落实全民健身计划,成功举办职工乒乓球赛、篮球赛。全力维护社会稳定,落实“三级书记抓信访”工作责任,制定信访矛盾化解工作办法,坚持领导接访、包案和周研判制度,加强综治中心规范化、信息化、网格化建设,开展信访矛盾减存控增攻坚,提前完成全年积案化解目标,圆满完成全国“两会”维稳安保任务。认真开展扫黑除恶专项斗争,社会综合治理工作成效明显。落实安全生产责任,强化食品、药品监管,社会大局总体稳定。
上一页:调兵山市国土局开展清理大棚房专项行动
下一页:昌图经济开发区开展取缔占道经营露天烧烤专项整治行动