工作制度
当前位置:首页 > 工作制度
关于市长服务热线受办理工作考核办法的补充说明(一)
  发布时间: 2015-04-22    信息来源: 12345热线办
 

各县(市)、区人民政府,市直及驻铁各网络单位:

2014610日铁岭市人民政府办公室印发了《铁岭市12345市民服务热线受办理工作考核办法的通知》(铁政办发[2014]25号)。经过近十个月的工作运行和考核实践,为了能更公平的体现各网络单位的工作,结合市热线办增加办理民心网、人民网留言的工作职能,现将《铁岭市12345市长服务热线受办理工作考核办法》(以下简称考核办法)补充说明发给你们,请参照执行。

一、考核办法第五款,增加《直通12345》和铁岭晚报等媒体曝光的市民诉求问题,网络单位解决的加0.5分,没有解决的扣涉及网络单位2分。

二、考核办法第五款(八),增加每月诉求件数量,按加成分为12个档次,得分加成从5%60%,每档递增5%。即:网络单位月受理量为1030件,3190件,91150件,151200件,201300件,301400件,401500件,501600件,601700件,701800件, 801900件,大于901件。各网络单位每月加减分汇总到考核统计表中,总分最高加到110分,名次按降幂排序。年度考核按网络单位12个月平均分,最高不超过100分。全年无诉求件的网络单位,得分取所有网络单位的年平均分;有诉求件超过30天没有反馈办结的按零分;两类型网络单位以平均分或零分参加全年市政府绩效和市委党风廉政建设考核。

三、由于民心网诉求办理,政民互动及人民网地方版留言受办理工作已列入省政府对市政府的绩效考评工作。在考核办法第五款增加(九)。

1、民心网诉求办理

(1)民心网诉求办理,严格按省政府民心网交办的时限办理反馈诉求。凡经热线办工作人员核实在我办已诉求并已解决的诉求问题,又在民心网反映的诉求件每件扣所涉单位5分,经再次督办效果较好,诉求人满意的每件加4分。

(2)对政策咨询类诉求问题,联网单位自认领之日起3个工作日内回复。对一般办理类诉求问题,联网单位自认领之日起10个工作日内回复。以上两类诉求问题每超期回复1天扣0.1分。个别疑难类诉求问题申请延期后,可不予扣分。

(3)省民心网诉求件办理中,我市十一大行业部门诉求办理成绩,在省内行业排名第七名的在我办加减分考核中,相对应单位扣1分,第八名扣2分,以此类推计算扣分。
    2
、政民互动“网络回应人”考核
   
在民心网“网络回应人”月考核中得满分的单位每月加1分,在民心网月考核分数低于0.6分的单位在本月考核中扣1分。

(1)互动回应指数(0.5分)。互动回应指数分达到9.4得0.5分,每降低0.1扣0.01分;其中互动回应指数=回复指数×70%+民意指数×30%;

(2)值守率(0.3分)。本地区所有网络回应单位平均日值守率达到80%得0.3分,每降低1%扣0.01分;

(3)信息备案率(0.2分)。本地区网络回应单位信息备案完善率须达到100%且地区所有互动单位信息完善率须达到85%得0.2分,每降低1%扣0.01分。  
    3
、人民网诉求件办理
   
省政府办公厅转来的人民网诉求件在规定时限内办结,且办理较好诉求人满意每件加2分,未能及时办理或办理结果不好的每件扣2分。

  

铁岭市12345市民服务热线管理办公室

                   一五年四月二十二日

上一页:省民心网诉求办理综评分构成调整说明
下一页:国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见