工作制度
当前位置:首页 > 工作制度
关于民心网办理工作考核办法的补充说明(二)
  发布时间: 2016-04-29    信息来源: 12345热线办
 

各县(市)、区人民政府,市直及驻铁各网络单位:

根据省政府绩效考核要求,现将补充说明发给你们,请参照执行。

一、 民心网诉求办理 

1.民心网诉求办理,严格按省政府民心网交办的时限办理反馈诉求。凡经热线办工作人员核实在我办已诉求并已解决的诉求问题,又在民心网反映的诉求件每件扣所涉单位5分,经再次督办效果较好,诉求人满意的每件加4分。

2.对政策咨询类诉求问题,联网单位自认领之日起3个工作日内回复。对一般办理类诉求问题,联网单位自认领之日起10个工作日内回复。以上两类诉求问题每超期回复1天扣0.1分。个别疑难类诉求问题申请延期后,可不予扣分。   

3.省民心网诉求件办理中,我市十一大行业部门诉求办理成绩,在省内行业排名第七名的在我办加减分考核中,相对应单位扣1分,第八名扣2分,以此类推计算扣分。
调整:

政民互动“网络回应人”考核

在民心网“网络回应人”月考核中得满分的单位每月加1分,在民心网月考核分数低于0.6分的单位在本月考核中扣1分。

1)互动回应指数(0.5分)。互动回应指数分达到11.70.5分,每降低0.10.01分;其中互动回应指数=回复指数×70%+民意指数×30%+按时分转率+最终办结率+好评率×(交办比-1);

2)值守率(0.3分)。本地区所有网络回应单位平均日值守率达到90%0.3分,每降低1%0.01分;

3)信息备案率(0.2分)。所有政民互动联网单位信息完善率须达到100%0.2分,每降低1%0.01分。要求信息真实准确,人员有变动更新及时。 

二、人民网诉求件办理
    省政府办公厅转来的人民网诉求件在规定时限内办结,且办理较好诉求人满意每件加2分,未能及时办理或办理结果不好的每件扣2分。

 

铁岭市12345市民服务热线管理办公室
                       2016427

上一页:关于对民意诉求办理流程及办理考核指标进行调整的通知
下一页:省民心网诉求办理综评分构成调整说明